При переезде из города в сельскую местность у большинства людей возникает множество вопросов, главный из которых - как дальше зарабатывать и чем жить.

В городе большинство работало на кого-то (будь то государство или частник). В поселении человек начинает полагаться полностью на свои силы и, предприимчивость и... на те знания, которые успел получить в городе. Многим, возможно, придется получать новые навыки, постигать ремесла, учиться сельскому быту.

 

Ниже будут перечислены некоторые направления для развития которых очень неплохие условия в поселении.

 

Производство экологически-чистой продукции

Поселение расположено на границе заповедника, вдалеке от мегаполисов, поэтому ВСЯ и любая продукция, выросшая на этих землях будет первоклассным экологически-чистым продуктом.

 

Пчеловодство

Пчелы будут кушать экологически-чистую заповедную пыльцу. Мед очень редкого качества.

 

Туристическое направление, деревенский туризм

На побережье Хопра каждое лето приезжает множество отдыхающих со всей России. Хопер - самая чистая река в Европейской части Руси. Наверное многих заинтересовало бы проживание и в деревенских домах, с питанием местными харчами... просто нет таких предложений. Пока)

 

Разведение коней, прокат, учеба езде

Скажем по секрету - в соседнем селе "Калиново" есть шикарные конюшни и шорня, принадлежащие ранее известным графьям Раевским. Ныне они немного в запущеном состоянии, выкуп возможен. В былые времена коневодство было делом прибыльным и хорошо развивалось на этой территории.

 

Водные ресурсы

По селом Алферовка залегают древние морские солевые пласты. Ценность грунтовых вод высока: по составу вода близка к источникам Краснодарского края. Тип вод - йодо-бромистый, в бальнеологии используется наружно для лечения и профилактики болезней кожи, опорно-двигательного аппарата, нормализации давления, болезнях нервной и сердечной систем. Данный полезный ресурс вполне возможно использовать  вместе с вариантом "деревенский туризм"

 

Ремесла

Развитие производства изделий народных промыслов возможно не только в данном селе. Данный пункт очень ценен, т.к. производятся полезные вещи, которые могут использоваться жителями внутри села. А это автономность.

Продолжение следует...