СУШЁНЫЕ ДИКОРОСЫ

 

В нашем эко-магазине вы можете заказать высушенные фрукты или ягоды, с остаточной влажностью около 20 %.

То что сухофрукты это ценный и вкусный продукт, люди знали еще в древности, когда сушка фруктов была единственным вариантом заготовки их для длительного хранения. Cлавятся сухофрукты в первую очередь богатым содержанием всевозможных органических кислот и микроэлементов.

Яблоки и тёрен, например, имеют большое количество такого полезного для организма вещества, как калий. Кроме него, в сухофруктах имеются и органические кислоты, и витамины, и каротин, и фосфор, и кальций, и железо.

К тому же размоченные сушеные абрикосы (около 100-150 г в сутки) прекрасно очищают кишечник от шлаков и нормализуют его функцию.
Есть несколько особенностей, отличающих высушенные плоды от свежих:

-   целебные вещества в сухих плодах содержатся в более высокой концентрации, поэтому употреблять их нужно умеренно.

-   для лучшего усвоения сухие плоды почти всегда необходимо размачивать в теплой, но не горячей воде и затем тщательно жевать.

Компот (узвар) из сухофруктов не стоит долго кипятить и добавлять в него сахар – в этом случае может пропасть естественный вкус фруктов.

Поэтому в готовый компот лучше положить немного меда.

К ПРОДАЖЕ:

Сушеные дикие груши

В упаковке 500 г.

 

В продаже с сентября

Сушеные дикие яблоки

В упаковке 500г

В продаже с сентября

Шиповник

В упаковке 200 г

В продаже с октября

Сушеная дикая рябина

В упаковке 400 г

В продаже с конца октября

КАК ПРИГОТОВИТЬ УЗВАР

На 2 л воды нужно 500 г смеси сухофруктов (яблоки, груши, вишни, шиповник).

Тщательно их вымыть, воду закипятить и засыпьте сразу все сухофрукты, добавьте 2 столовых столовые ложки меда (лучше липового), цедру одного лимона. Еще раз довести до кипения, накрыть плотной крышкой, укутать полностью кастрюлю в несколько толстых полотенец до полного остывания узвара.